» » Положение об ОЦЭС

Положение об ОЦЭС

Утверждено        

на заседании Совета   
МОД "Кадетское Движение"

19 декабря 2012 года  

Положение об

Общекадетском Центре электронной связи

I. Введение

В современном мире скорость доведения информации является определяющей. Выпускники кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., кадетские общественные объединения нуждаются в доведении, ретрансляции и поиске информации, касающейся ситуации в кадетском движении.

Опыт общения в сети Интернет показал, что существует крайняя необходимость деятельности Общекадетского Центра электронной связи (ОЦЭС).

II. Цели и задачи

Общекадетский Центр электронной связи – постоянно действующее вспомогательное структурное подразделение Межрегионального общественного движения по патриотическому воспитанию и сохранению кадетских традиций «Кадетское движение» (МОД «Кадетское движение», КД), работающее на основе решений, принятых Съездами и Советом КД, и помогающее в работе Совету и Председателю КД.

Цель создания ОЦЭС – организовать надёжную оперативную систему электронной связи (как внутреннюю, так и внешнюю) между выпускниками кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., кадетскими общественными объединениями, а также с органами власти.

Задачи ОЦЭС:

1. Распространение методических материалов для решения общих проблем кадетского движения, кадетского воспитания и образования.

2. Распространение информации о деятельности всех причастных к кадетскому движению.

3. Установление связей и контактов между выпускниками кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д.

4. Организация обмена опытом между российскими кадетскими общественными объединениями, иными российскими общественными объединениями и некоммерческими организациями, цели которых совпадают с целями Кадетского движения.

5. Установление, развитие и укрепление прямых международных контактов и связей с аналогичными иностранными некоммерческими неправительственными организациями.

6. Участие в создании и наполнении тематических сайтов в сети Интернет.

III. Организация деятельности ОЦЭС

1. ОЦЭС осуществляет свою деятельность как самостоятельно, так и через региональные Центры электронной кадетской связи (РЦЭКС),

Для оперативной связи с выпускниками кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., региональными общественными объединениями в каждом Федеральном округе, субъекте России и странах ближнего и дальнего зарубежья формируется свой РЦЭКС, по согласованию с наиболее активными пользователями сети Интернет, находящимися в данном регионе (стране).

2. В каждом РЦЭКС должны быть заведены основной (первый) и запасные электронные адреса, имеющие одинаковую силу. При смене адреса или выходе из строя оборудования их пользователь оповещает об этом ОЦЭС. В целях обеспечения надёжности связи и дублирования оповещения руководители РЦЭКС могут привлекать других лиц.

Главным критерием избрания в состав РЦЭКС должна быть компетентность в данном вопросе, профессионализм и желание работать на благо кадетского движения.

3. Официальную электронную кадетскую связь с объединениями, находящимися за пределами России, а также с органами государственной власти, осуществляет ОЦЭС.

Неофициальное общение с использованием любых средств связи (как межрегиональное, так и международное) не ограничивается.

4. Основная работа ОЦЭС организуется с применением компьютерных технологий, позволяющих экономить временной и финансовый ресурс. Основными инструментами для работы ОЦЭС являются:

а) Электронная почта:

Электронная почта (electronic mail, е-mail) – сетевая служба, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями или документами без применения бумажных носителей. Электронная почта – основное средство общения в сети Интернет.

б) Интернет-сайты:

ВЕБ-сайт (WEB-site), Сайт в сети Интернет – визитная карточка любого объединения, оформленная в увлекательной графике, от простой информационной странички до путеводителя по конкретной области знаний или истории. Отдельные крупные фрагменты сайта, а иногда и сами сайты называют порталом.

в) Интернет-порталы:

ПОРТАЛ в сети Интернет – объект в сети Интернет; сайт, организованный как системное многоуровневое объединение разных ресурсов, сервисов; вертикальный портал имеет узкую тематическую направленность, горизонтальный - обслуживает различные темы.

г) Скайп-конференция:

Бесплатные телефонные конференции можно проводить и с участием пользователей программами общения (например, Skype (СКАЙП) и ей подобные), и с участием тех, кто пользуется обычными мобильными или стационарными телефонами. Допускает чат (обмен письменными сообщениями в ходе конференции). Бесплатную телефонную конференцию можно начать, когда все участники уже на линии, или постепенно добавлять участников к уже идущему разговору. Участвуют до 20 пользователей.

д) Видео-конференции:

Видео-конференции можно проводить с участием пользователей программами для бесплатного видео-чата через Интернет в режиме реального времени (например, VZOchat, и ей подобные). Участвуют до 120 пользователей, при этом на экране постоянно два видеоизображения – ведущего и выступающего.

е) Сотовая (мобильная) телефонная связь:

Личные сотовые телефоны, как простые, позволяющие вести разговор и отправлять и получать SMS-сообщения, так и смартфоны, поддерживающие функции видеоконференций через сеть Интернет.

IV. Направления деятельности ОЦЭС

Основные направления деятельности ОЦЭС:

1. Сайты кадетских объединений.

Основным сайтом в сети Интернет ОЦЭС является интернет-сайт Кадетского движения. Дополнительным сайтом сети Интернет, на котором размещена справочная информация об истории возникновения кадетских корпусов, системы кадетского воспитания и кадетского движения в России размещена на сайте кадетской интернет-энциклопедии "Кадеты России".

Сайты кадетских объединений, являющихся участниками Кадетского движения, могут размещаться в любом пространстве сети Интернет.

Для распространения и дублирования информации о кадетском движении и деятельности выпускников кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., кадетских общественных объединений, могут использоваться сайты в сети Интернет межрегиональных, региональных и других кадетских общественных объединений.

За достоверность информации, размещаемой на сайте КД, отвечает Руководитель ОЦЭС. За достоверность информации, размещаемой на сайтах межрегиональных, региональных и других кадетских общественных объединений отвечают их руководители. При копировании информации с сайта Кадетского Движения и "Кадетская энциклопедия" ссылка на источник обязательна.

2. Интернет-конференции

а) Скайп-конференции.

Скайп-конференции проводятся по решению Совета КД. С инициативой проведения Скайп-конференций могут также выступать межрегиональные, региональные и другие кадетские общественные объединения.

Вопросы для обсуждения на Скайп-конференции рассылаются ОЦЭС не позднее, чем за неделю до её начала. Потенциальные участники следующей Скайп-конференции могут предложить дополнительные вопросы на официальном сайте в разделе «Обмен мнениями» либо на адрес электронной почты руководителя ОЦЭС, но общее количество вопросов, выносимых на Скайп-конференцию, не должно превышать 8.

В Скайп-конференциях могут участвовать члены Совета КД и приглашённые по решению Совета КД лица, имеющие ПК с минигарнитурой и программой Skype, версия не ранее 5.1. (или подобной).

Все Скайп-конференции носят совещательный характер.

Если в Скайп-конференции участвует более 50% членов Совета КД, то Совет может принимать решения в соответствии с уставом КД.

Результаты конференции публикуются на официальном сайте КД в сети Интернет.

б) Видео-конференции.

Видео-конференции являются перспективным развитием Скайп-конференций. При необходимости они смогут стать альтернативой очным и выездным заседаниям Совета КД.

В Видео-конференции могут участвовать члены советов региональных объединений, имеющих ПК с видеокамерой и обеспечивающей видеорежим программой VZOchat, версия не ранее 7.3. RU (или подобной). Работает даже при Dial-up (модемное соединение с использованием домашнего телефона). Возможности - запись видео-собеседника, адресная книга, чат, поиск друзей. Пользователь, инициирующий групповую конференцию, называется Ведущий. Видео-конференция привязана именно к нему, если вас не вызывали, то для подключения к Видео-конференции достаточно позвонить Ведущему. Он может выставить режим автоприема новых участников или в ручном режиме подтверждать каждый запрос.

Результаты Видео-конференции публикуются на официальном сайте КД в сети Интернет.

3. Оповещение.

При необходимости довести до выпускников кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., кадетских общественных объединений информацию о планируемом мероприятии (телемост, радиопередача, Скайп-конференция, срочный сбор и др.), ОЦЭС доводит её до РЦЭКС, после чего информация распространяется руководителями РЦЭКС самостоятельно.

Для срочного оповещения кроме электронной почты может применяться мобильная сотовая связь. Внутри региональной сети РЦЭКС может использоваться корпоративный безлимитный тариф с количеством SIM-карт от 10 до 50. Для соединения компьютеров с сотовыми телефонами используются современные технологии.

Экономичным вариантом мобильного оповещения будут SMS-сообщения.

Результаты оповещения доводятся до ОЦЭС.

4. Веерная рассылка.

При необходимости разослать членам Совета КД, приглашенным лицам проекты документов для последующего обсуждения на Скайп-конференциях или заседаниях Совета КД, ОЦЭС производит веерную рассылку этих документов до руководителей РЦЭКС, после чего они распространяются. Результаты рассылки доводятся до ОЦЭС.

5. Информирование.

ОЦЭС организует и обеспечивает информирование выпускников кадетских корпусов, специальных военных училищ и спецшкол военного времени, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ и т.д., кадетских общественных объединений России, Ближнего и Дальнего Зарубежья о делах кадетского движения через сеть Интернет.

Деятельность кадетских общественных объединений, как внутренняя, так и внешняя, требует широкой огласки.

6. Защита информации.

ОЦЭС организует и обеспечивает защиту информации, размещённой на сайтах и пересылаемой по электронной почте. Это же требование должно распространяться на руководство РЦЭКС и всех участников, задействованных в информационном процессе, а также на иные сайты.

Особенная ответственность возлагается на тех лиц, которые занимаются отправкой и приёмкой финансовых документов и других документов строгой отчётности. С этой целью используются электронные подписи, пароли, кодирование, переформатирование и другие способы защиты документов в соответствии с законодательством России.



Владимир Проскурнин Администраторы

Автор: Владимир Проскурнин

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив