» » История создания Общекадетского Центра электронной связи (ОЦЭС)

История создания Общекадетского Центра электронной связи (ОЦЭС)

В дальнейшем было доработано Положение о Центре, активное участие в разработке приняли Геннадий Митрофанов (Хабаровск) и Василий Левченко (Санкт-Петербург). После согласования с регионами России и странами СНГ, Положение было доработано и размещено на сайтах Олега Фёдорова в Мурманске (cadetcorps.ru), СПб ССНК (ruscadet.ru), ОС СНКР (cadet.ru), а также на сайтах Белорусского СНС в Минске и Всеукраинской Ассоциации в Киеве.

Однако в 2010 году Почетный Председатель ОС СНКР А.Владимиров попытался подмять ОЦЭС под себя. Заметив эффективность его работы, он возложил на Центр обязанность почтовых рассылок своих печатных трудов и КВР. После долгого препирательства на эту тему по согласованию с регионами ОЦЭС принял решение выйти из подчинения ОС СНКР и стал независимым Центром связи  (А.О.Грязнов тогда был на нашей стороне). Став по-настоящему Общекадетским, Центр продолжил работу по обеспечению работы ОС СНКР - обмену информацией между региональными организациями и доведению решений Исполнительной Дирекции, которую представляли Александр Чечков и А.О.Грязнов.

После передачи в 2011 году руководства ОС СНКР Сергею Писаченко ОЦЭС продолжал в том числе и эту работу вплоть до 2014 года, и это может подтвердить сам Сергей Писаченко.

В 2011 году было создано региональное общественное движение "Кадетское движение", я докладывал о нём на Совете СПб Союза осенью 2011 года. В 2012 году движение стало Межрегиональным,

а 19 декабря 2012 года решением Совета МОД "КД" был создан ОЦЭС, явившийся правопреемником прежнего Центра. При этом была продолжена работа с Президиумом ОС СНКР в лице его Председателя Сергея Писаченко.

За 9 лет работы ОЦЭС сделал более 250 рассылок. В них входили не только документы ОС СНКР или поздравления от КД, но также научные труды И.Н.Андрушкевича, книга А.Ермакова, песни В.Мантулина и другие необходимые объявления, в том числе оперативная информация о необходимости сбора средств на лечение кадет и членов их семей. В настоящее время в базе данных ОЦЭС до тысячи адресов, а с учётом возможностей Региональных Центров ЭКС - более двух тысяч.



Владимир Проскурнин Администраторы

Автор: Владимир Проскурнин

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив